Corsi a Villa Farolfi - La cuoca celiaca

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Corsi a Villa Farolfi

Corsi di cucina
La Cuoca Celiaca a Villa Farolfi
Corsi di cucina con farine naturali e senza glutine
A Villa Farolfi, per tutte le persone che desiderano nutrirsi in maniera consapevole, corsi di cucina naturale sana e gluten free.
"Perché mangiare è una necessità,ma mangiare intelligentemente
è un'arte !!"
Un viaggio alla scoperta dell'energia e del potere del cibo, la sua relazione con l'ambiente e la rinascita della buona cucina "di una volta" che stimola positivamente il nostro organismo ed è in sintonia con la natura.
La qualità degli ingredienti unita alla fantasia vi permetterà di essere creativi e di proporre piatti che riaccenderanno il piacere della tavola per voi e i vostri amici.



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Pane e focacce con il lievito madre
Che cos’è il lievito madre ?
Non è altro che un semplice impasto di farina e acqua, nel quale si sono innescati i processi fermentativi classici della lievitazione, grazie all’azione di diversi microorganismi presenti nella farina stessa e nell’ambiente circostante.
Oggi ci siamo proprio sbizzarriti e abbiamo ottenuto dei panificati da favola !
Naturalmente .... sempre con farine naturali.
Al prossimo corso!!!
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Brioches dolci e salate
Gustare le brioches a colazione è un modo fantastico per iniziare bene la giornata.
Questi spuntini deliziosi si possono preparare anche salati e possono diventare anche un'ottima merenda o accompagnare un aperitivo con gli amici.
Oggi le abbiamo realizzate in ogni forma e gusto !
Al prossimo corso!!!

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Scopriamo le specialità della cucina colombiana

Venerdì sera il corso di cucina colombiana comincia con un brindisi per festeggiare il figlio di Angela, una ns allieva, che ha vinto il campionato italiano di scherma...ogni occasione è motivo per fare baldoria, ma subito dopo ci mettiamo all'opera e prepariamo un piatto tipico della regione andina di Antioquia, la Badeja Paisa, un piatto unico ricco di sapori e colori. Un morbido budino al cocco conclude dolcemente questo viaggio nell'America del Sud!
Al prossimo corso!!!
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Sapori d’oriente, la cucina Thai va in scena
Venerdì sera, corso di cucina Thai a Villa Farolfi !!! Credo che la nostra scuola molto accogliente sprigioni un'aria festosa perché dopo la prima mezz'ora le allieve fanno subito gruppo ed io indosso i panni della signorina Rottenmeier per tenerle a freno..abbiamo cucinato riso glutinoso per il dolce(si chiama così, ma è senza glutine) curry di verdure, zuppa di patate, zuppa di pollo e fagottini di maiale, street food e profumi di curry verde e rosso in pasta, curry giallo dell'isola di Leros, salsa di pesce e di soia e tanto latte di cocco. Abbiamo chiuso la cucina a mezzanotte stanche, ma molto soddisfatte !!!
Al prossimo corso!!!
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Pasqua, girovagando tra le antiche ricette
Un assaggio del bellissimo corso sulla Pasqua. Grazie alle mie allieve un po' indisciplinate, ma altrettanto simpatiche !!!!
Abbiamo impastato e cotto la Crescia marchigiana, il Casatiello steso, la Cicerchiata di Sulmona e la Colomba classica, naturalmente! Un corso impegnativo, salati e dolci, tante ore di lievitazione e di realizzazione perché in cucina non può entrare la fretta e perché il buon cibo ha bisogno dei suoi tempi e di tanta passione per realizzarlo!!!

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Panificati

Questa mattina sono arrivata alla scuola dove mi aspettava questa meravigliosa composizione di fiori che Francesca mi ha donato in segno augurale. Quanti impasti abbiamo lavorato, quante pieghe abbiamo fatto, quanti tempi di lievitazione abbiamo misurato...alla fine mi girava la testa, ma per fortuna ho avuto degli allievi molto attenti che hanno collaborato attivamente alla riuscita di questo corso.
Ancora grazie a tutti, vi aspetto presto nella nostra scuola e buon appetito. Mariacristina
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colazione & merenda

Benvenuti a Villa Farolfi !!!!...guardando le foto del corso mi emoziono molto...i primi allievi della nostra scuola, le brioche senza glutine delicate e profumatissime e non più un sogno culinario irraggiungibile, i muffin morbidi e golosi e i biscotti con la farina di castagne che ricordano il gusto delle cose fatte in casa...un'atmosfera gioiosa e tanta voglia di imparare.
Grazie a tutti e buon appetito. Mariacristina
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corso per i più piccoli

Vi presento i primissimi allievi della nostra scuola di cucina a Villa Farolfi. Neanche a dirlo, il più piccolo era il supervisore, le due ragazze pacate e precisine, tendenti alla perfezione mentre i due ragazzi pasticciavano un po' e il più grande faceva la ola durante tutti i passaggi...hanno condito le pizze, impastato biscotti e ognuno con la sua saccapoche ha forgiato delle meringhe rosa!!!!..non avevo mai lavorato con dei ragazzi, mi sono divertita moltissimo!
 
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